Яркая полоска света

Анжелика Вайнер
Яркая полоска света
Над проснувшейся землёй...
Ты опять твердишь, что не был
Ночью искренен со мной.

Только я опять не верю
И, смотря в твои глаза,
Вижу солнечные тени
Так прозрачны, как слеза,

Как скупые откровенья,
Что не скажешь и себе,
Лишь в особые мгновенья,
Может даже.., как теперь...