От Рождества до Крещения

Валентина Щугорева
    Ты помнишь, я вошла к тебе с мороза
    и уронила белые цветы.
    Бессребренница, снов метаморфоза,
    луч солнца среди вечной мерзлоты.

    А снег летел сквозь ставни. Голубея,
    мерцал огонь. Был холоден очаг.
    Зима качала в снежной колыбели
    младенца с лунным отблеском в очах.

    Нам грезились январские метели
    от Рождества и до Крещенья. Вновь
    две сказочных серебряных недели
    тревожили и волновали кровь.

    И было что-то в белой круговерти
    великое, неведомое всем:
    как таинство рождения и смерти,
    как откровенье.
                Да продлится снег!

    Да будет жизнь с ее земным началом:
    когда, как дар, благословишь озноб,
    воспоминая, что и нас качала
    зима в той колыбели дивных снов.