И всё-таки она пришла

Татьяна Бурдыко
И всё-таки она пришла
С разливом солнечным по окнам   
И превратив их в зеркала,
Как будто мир из блеска соткан.
И зажурчали ручейки,
Неся с собой зимы последок,
И измеряют смельчаки
Их глубину, под  смех соседок.
И вспомнив детство, старики,
Пускают с внуками, как шхуны,   
Оттаявшие ото льда сучки,   
Забыв на время, что не юны.
И с ними, заодно, весна,   
Смеётся, дорожа соседством:
Она чертовски влюблена
Вот в этих стариков, в их детскость!