Прощай, зима!

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



Прощай, зима, ты надоела!
Носы промерзли до ушей,
Барсук сидит в норе без дела
И ждет на чай троих мышей.

А на заснеженной тропинке
О боже! Хитрая лиса,
Зажав в зубах две аскорбинки,
Лежит в засаде три часа.

Как тут пройти, куда деваться?
Сверкает злобой лисий взгляд,
Но мыши не хотят сдаваться,
И нет для них пути назад.

Задрав хвосты, расправив лапки,
Отряд мышиный принял бой
Организованно, без давки,
Не чуя снега под собой.

И хищник струсил от такого
Напора яростных мышей!
Придет в себя теперь не скоро,
Прогнали рыжую взашей!

Теперь сидят за чашкой чая
Мышат ватага и барсук,
В своей беседе вспоминая
Про лисий ужас и испуг.