Ты бабочку долго в ладонях держал,

Анна Евгеньевна Васильева
Ты бабочку долго в ладонях держал,
Ее перламутр до сих пор
Остался на пальцах, и памяти вал
Уносит тебя в бездну ссор,
Они ее крылья трепали как шторм.
Умела летать, не ползти…
Цветами диковинных красок и форм
Любуется с тем, кто в пути
Нектаром любви опоил допьяна…
А ты отпустил, и с лица
Исчезла улыбка: чужая жена,
С веснушками – солнца пыльца,
Со светлою прядью на челке косой,
В зрачках – сполох – взмахи крыла…
Все слезы ее стали чистой росой…
Она улетела, исчезла, ушла…
4.07.2014 г.
Спасибо автору иллюстрации