Моё вчера

Сергей Маклай
Мои года лишь времени игра
И жизни путь мой не всегда понятен,
Я вспомнил моё светлое вчера,
Которое, наверное, утратил...

И ту любовь, что снегом замело,
Зачем-то ещё помню, как ни странно,
Пришло на ум и на душе светло
В плену уютного самообмана...

Растаял снег и в небе облака
Волнуются томящей канителью,
Со мной играет памяти река,
Ласкает грустью, холодит похмельем...

А по реке плывут мои мечты,
Они уже не рвутся к океану,
Порывы страсти мне почти чужды
И жаль, конечно, что один останусь...

Но в путь зовут весенние ветра,
Пусть этот путь неясен в результате,
Попробую найти моё вчера,
Которое, быть может, не утратил...