Весной природа встрепенулась

Александра Хороших-Шукшина
Весной природа встрепенулась
И просыпается опять -
В весенний омут окунулась,
Как нам с тобой её понять?

Шумят ветвистые берёзы,
Галдит в восторге птичий хор!
Они нам навевают грёзы
И всё зовут нас до сих пор...