Уходит ночь, а следом сон...

Валентина Денисович
                Благодарю Анатолия Евстафьева
                "После тревожного сна" -
                http://www.stihi.ru/2017/03/13/3141


На пару с ночью отпущу и сон,
А дух окрепнет с утренней молитвой,
Прогонит колокольный перезвон
Ночные страхи благозвучным ритмом.

Что сон? Посредник ускользнувших дней
И предстоящих каверзных событий,
А может месть отринутых страстей,
Внушение таинственных наитий?..

Уходит ночь, за нею следом сон.
Перед иконой теплится лампада.
Слова молитвы и земной поклон,
И на душе спокойствия отрада.

14.03.2018 год

Художник А. Сибирский