Собака...

Андрей Снадин
Внезапный звонок  оторвал от обеда ,
Я к две;ри проверить пошёл...
Вернувшись с конвертом уселся на стул ...
Но сосиски свои не нашёл...

Довольная морда лохматого пса
Идею пропажи мне подсказала ,
Ну гад же , он макароны не тронул...
А пара сосисок бесследно пропала...

Вид злобной кошки меня озадачил ...
Видимо бестия тоже не в доле ,
И меня не обманут её умыванья...
Собаке припомнят  сосиску в неволе...

А мы так мечтали , мы грезили ими ...
Что вот же сосиски горячие манят ...
Ни кто же не знал, что усатая морда
Нагло один и без нас раздербанит ...

Мы то припомним лохматой ворюге ,
И сосиски , хвост что по кошке лупил ,
Но в честных и преданных пёсьих глазах ...
Читалось : он , честно в бою победил...

В этих глазах читалась любовь...
Преданность , честность и детский наив ...
Людям не свойственны качества эти ,
И я улыбнулся собаку простив...