Подай мне хоть малый знак...

Мила Апрель
        Ответное на  «В память о муже...» (Ирана Парфенюк)
    
                http://www.stihi.ru/2018/02/10/3341

 
  Что значит теперь "люблю"?
  Срослось это слово с болью,
  Которую я таю
  И холю ночами, холю...
  Когда она словно спрут
  Дышать не даёт свободно,
  А стрелки часов идут
  Чугунно и неохотно,
  Я боль эту не гоню.
  Она- хрупкий мостик в небо,
  В которое я кричу
  Отчаянно и нелепо :
  Подай мне хоть малый знак,
  Что слышишь меня, мой милый.
  Твой звёздный архипелаг -
  Стал домом, а не могилой.
  Дождись там меня, дождись!
  И высь защитит, укроет
  Прожитую нами жизнь,
  И мир, где нас было двое.