Семёновна

Инесса 45
   
Жила - была Семёновна,
Особо не тужила.
На фабрике одёжной
Гладильщицей служила.

Водила старым утюгом,
Давила мощным прессом
Владела мастерски причём
Термическим процессом.

Вся в суете - работа, дом,
Двух деток народила.
И отложив жизнь на потом,
Семье себя дарила.

Безропотно варила щи,
Мальчишек обшивала
И между делом иногда
Супруга ублажала.

Она не знала нежности,
Но слыла бабой жаркой.
Была святою грешницей
И страстной кулинаркой.

Никто не пел ей серенад,
Курортов не знавала.
Тайком вздыхала на закат
И слёзы вытирала.

Так и жила Семёновна -
Сынам не докучала.
Бывало, что на праздники
Пивала рюмку чая.

Жила - была Семёновна.
Особо не тужила.
Что впрочем обоснованно
Она ведь заслужила.