О хрупком...

Валентина Вакух
Невинная дева, как лотос чиста,
её лепестков укрыты уста -
Встречая рассвет впитала росу,
от взоров дневных укрыла красу.

Прикоснуться боясь, боясь загубить,
чтоб тайну её хоть чуть-чуть приоткрыть,
обласкает лишь нежно её  ветерком,
бережным бризом овеет тайком -

Безмятежность её его сводит с ума
и неведомой страстью чарует волна!
Взаимность легко ли снискать чистоты?
Лишь и'скру надежды пока б обрести...

Кто научит терпенью, коль нисходит Любовь,
свою укротит ли несту'дную кровь?
Берегиня Любви, эта дева его
за неё он в ответе в час судного дня!

Снизойди ж к ожиданью, разбуди в ней Любовь!
Готов он к признанью, от чувств изнемог,
боясь прикоснуться, боясь погубить -
Невинная дева, как жизни урок...