Снеговик влюбился в бабу

Бабушка Ира
Рисунок: Слепова Алёна 7 лет

Снеговик влюбился в бабу - добрую и нежную.
Ну и что, что сердце бабы из комочка снежного!
Она очень любит деток, просто обожает,
В ночь морозную по ним бабушка скучает.

Целый вечер смотрит в окна, где играют дети
И читают сказочки про смешного йети,
Утром баба с нетерпеньем ждёт детей прихода
И надеется, что будет снежная погода.

Только утром солнышко бабушку пригрело,
Грустно сгорбилась она - плакала несмело.
Снеговик, увидев это, заревел ручьями:
- Ну зачем приходит лето? Прячьте, дети, сани!

Очень долго снова ждать дней морозных, зимних,
Чтоб с детишками играть - нужен снег обильный.
Дети принесли во двор холодильник старый:
- Поживите летом в нём вместе дружной парой!

******************