Евдокия

Рудская Раиса Терентьевна
 Евдокии день сегодня.
 Тает хрупкий след зимы.
 Из окна глядят цветы.
 Евдокии день сегодня.
 И фиалки расцвели,
 С этим именем цветочки.
 Евдокии день сегодня.
 Тает хрупкий след зимы.

 *

 Фиалка сорта "Евдокия".
 14 марта.

 *

 В солнечный полдень
 снег ослепительно бел.
 Чист и прозрачен,
 холоден мартовский душ.
 Капли с карниза летят.

 *

   Евдокия Васильевна

 Никогда не забывала бабушка моя
 Дни рождения своих детей и внуков.
 Поздравительных открыток много у меня.
 Помнят буквы написавшую их руку.
 Бабушку, гостеприимную хозяйку, помню.
 Женщиной она была простой и умной, скромной.