О, если б не было тебя...

Вячеслав Карпов 2
О, если б не было тебя,
Не пели б утром в роще птицы,
И солнце утренней зарницей,
Не волновало так меня.
Не билось сердце бы в тревоге,
Когда тебя со мною нет,
Замолкли бы на много лет
И родников моих истоки.
О, если б не было тебя,
Не испытал бы боль разлуки,
Истерзанного сердца муки
Не познаются не любя.
И встреч высокого восторга
Не испытал  бы никогда,
Когда б была ты холодна,
Как в декабре студёном Волга.
О, если б не было тебя,
Мне б этот мир давно наскучил,
Судьбу благодарю за случай,
Что свёл в начале сентября.
Когда ещё горели листья
Закатным заревом костра,
Рябина , счастия сестра,
Свои нам протянула кисти.
14.03.2018 г.