Я - за сильную Россию

Станиславская Галина
Посмотрела 14.03.2018 г. программу "Утро России" на канале "Россия".
Опять показывали ужасы российской медицины и рассказывали, как власть снова собирается выделить большущие деньги на решение проблем. Каждый раз перед выборами уже двадцать с лишним лет власть рассказывает о выделении денег на медицину, может, даже выделяет их, а проблемы почему-то нарастают. Теперь вот озвучили цифру врачебных вакансий по стране, которые невозможно заполнить - 115000. Специалистов мало, а если и есть, то не хотят они работать на тех условиях, что им предлагают.
Гражданам, нуждающимся в лечении, просто не попасть к врачам. Таков результат реформ в российской медицине. Как же всё это надоело!

Посмотрите на Россию,
Оглянитесь, господа:
Шла путём оптимизаций,
А пришла она куда?

Нет больниц и поликлиник,
Клубов нет, библиотек,
И, похоже, скоро сгинет
Наш российский человек -

Испарится от «заботы»
Олигархов и чинуш:
На леченье ждите квоты,
А за МКАДом — тишь да глушь.

Не живёт моя Россия,
Жизнь убогую влачит
Безработная — бессильно
Вымирает и молчит.

ВВП ж летает бодро
По российским городам
И общается свободно
ВВП то тут, то там:

Посещает, обещает,
И улыбки раздаёт,
И зомбирует речами
Обездоленный народ.

А за ним большая свита
С придыханием спешит -
Богатейшая элита,
Размечтавшаяся жить

Много лет вблизи от власти
И пиля большой бюджет,
От того имея счастье!
А для нас бюджета нет.

А для нас работа — счастье,
Если ты её найдёшь,
И работу ищут часто
Старики и молодёжь,

Потому что в дефиците
Сейчас* рабочие места
Видно, много вы хитрите,
ВВП и господа,

Ухватившие Россию
Для того, чтобы доить.
Это очень некрасиво!
Эх, да что там говорить!

Люди, гляньте на Россию,
Оглянитесь поскорей.
Чтоб Россия стала сильной -
Гнать из власти  упырей!

* произносить «щас»

14.03.2018 г.