Льды байкальские манят лазурью...

Анна Ост
Льды байкальские манят лазурью,
Ветры буйные снег с них сметают.
И сокуи с хрустальной глазурью
У Ольхона брегов замирают.
Через лёд на меня смотрит бездна,
Этот взгляд и пьянит и пугает,
Моя жизнь здесь как пыль легковесна,
Но пред чудом весь страх отступает.
Это место наполнено силой,
Красотой заповедного края.
Не водой здесь любуюсь застылой,
Вдохновения здесь кладовая.