Пусть парус раздует ветер

Милена Тамми
Пусть парус раздует ветер, ничуть не страшась, так смело
Летят корабли-фрегаты, я знаю морское дело.
Каюта - не для принцессы, где пуфики и диваны,
Такие родные лица: матросы и капитаны.

И флот, с Андреевским флагом, в сраженье, в законе жанра,
Свеченье небесно алым - то отблески от пожаров,
От крови, пролитой кем-то, горят и горят закаты,
Разбойничать в море - вето, юнга,- руби канаты!

Тут битва - морей основа. - В бой, юные мореходы!
Покроются вечной славой, кровавые те походы...
-Свистать всех наверх, быстрее! На абордаж, ребята!
Ведь ваши клинки острее, баталий кипит отвага...

Те всполохи от пожарищ, зарницей пускай считают,
Бездонное наше небо, улики к утру растают...
Налью, капитану рома, отпразднуем мы победу,
Нам бой, как судьбы  основа, - Команда, пора за дело.

Поникли пиратов флаги, домой, по закону жанра,
И вот на приколе встали - мы дома, где очень ждали...
Но снова нас тянет в море. Город, прощай портовый,
В зените июль и лето. - Юнга, отдать швартовы!