Знает, знает! Весна Знает!

Лариса Балагуто
14.03.2018

Знает,знает! Весна Знает!
Как её мы заждались!
О, как с лаской величаем,
ВЕСНА- СКРОМНИЦА!Спешит!

То метель метёт и кружит,
То снежок запорошит,
То вдруг слёзы льёт и лужи!
То опять ледок скользит...

И сосульками все снова
Поукрашены дома...
То опять метель завьюжит,
не уходит всё зима...

Весна с мартом шутки шутит,
Тем Сибирь прославлена,
Не спешит зима уйти,
Хочет позабавить нас!

Днём вдруг солнце ярко светит,
улыбается,смотри!
К ночи вновь мороз приветит...
Вот тебе и раз,два,три!

Всё сосульки я считаю
Прилетит сейчас смотри,
Упадёт тебе на темя...
Лучше с нею не хитри!

Так Весна играет с нами,
К ней пришли её права.
Засверкают ручейками
Все дороги и луга...