Успей на подножку

Александр Жданов7
В жизни было, разов сто.
Всё искал и не нашел.
А оказывается - что
Паровоз давно ушел.

И разгадываешь ребус,
Погружаешься в кроссворд.
На подножку и в троллейбус.
Пошустрей вскочил народ.

Коль живёшь,и наблюдаешь.
Без движения вперёд.
Транспорт свой ты пропускаешь.
Потому то и не прёт.

Хоть мизинцем, хоть ресницей.
Всё равно, брат шевелись.
И в руке с своей синицей.
Помни: что движенье - Жизнь.