Для чего нужна любовь

Вера Ларукова
Для чего нужны цветы?
-Чтобы их дарить.
Для чего нужны мосты?
-Берега сводить.
Ну а солнце для чего?
-Чтобы нам светить.
Невозможно без него.
Без него не жить.
Ну а тучи, звезды, небо...
Тоже нам нужны?
-Да они нужнее хлеба.
Как без красоты?
И они полезны очень.
С ними дождь и свет,
С ними дни, и с ними ночи,
С ними и рассвет.
Для чего друзья по свету?
-Чтобы им писать,
Чтобы ждать от них ответы
И добра желать.
Для чего любовь приходит?
-Глупенький вопрос.
Так идет по рельсам поезд...
Нужен паровоз?
Паровоз нужней вагонов.
Хотя в них товар,
Не поедут без разгона.
Очень нужен пар.
Ну а если уж серьезно,
Без любви - никак.
Отними ее условно,
Всюду будет мрак.