Золотое яйцо

Флора Цветущая
В славянских мифах, дошедших до нас в сильно купированном и искаженном варианте, постоянно встречается тела золотого яйца.
То главный славянский бог Род в нем родился, то некий безымянный герой сражается со змеем, который сторожил золотое яйцо. "Убил герой змея, расколол яйцо — вышло из него три царства: небесное, земное и подземное".
А иногда яиц оказывается целых три. Дело было так: еще один безымянный герой спустился в мир мертвых, а затем путешествовал по медному, серебряному и золотому царству. Что искал - неизвестно, но зато известно, что в каждом царстве он встретил девицу-царевну, которая дала ему по одному яйцу (есть версия, что одна дала ему все три). И что яйца эти были зарождением жизни и надо было ему вернуться в мир живых и разнести яйца по разным концам света. Так появился Верхний мир, Средний мир людей и Нижний мир.
Вот отсюда, из этим самых древних мифов, берут начало и смерть Кощеева в яйце, и одна из самых загадочных русских сказок Курочка Ряба, которая оставляет больше вопросов, чем слов в сказочке.
Почему надо дубасить яйцо?
Почему, когда его разбили, надо плакать?
Откуда явился наглый грызун, в чьем хвосте силы больше, чем у хомо сапиенс?
И почему простое разбитое яйцо можно сменить на золотое? Что за условия сделки такие - ты отдаешь неликвид, а вместо этого тебе дают самое ценное, что ты только можешь представить.
Сказка о Курочке Рябе - самая парадоксальная сказка, при этом из глубины веков она дошла до нас в малоизмененном виде, пережила и христианство, и коммунистов , и возрождение христианства. Мы продолжаем завороженно читать ее своим детям, при этом ни на йоту не приблизившись к пониманию - о чем она.
Что за послание скрыто в яйце?

источник : инет