В комнате

Виктор Козлов-Самарчанин
В комнате компактной, тишиной объятой,
Я и мои мысли – больше никого.
Мне не докучает скверный соглядатай.
Так предполагаю – чужд я для него.

Дни идут и годы, я сижу на месте,
В комнате всё той же, тишиной объятой.
Раньше было лучше – жил с женою вместе.
Без неё жизнь стала скучной и щербатой.
- - -
14.3.2018