Опять про гений и злодейство

Алексей Лебедев Единственный
Талантливый подлец стократ опасней
обычного, невзрачного подонка.
Немножко шарма и уже прекрасней
не сыщешь упыря в короне. Звонко
талант бренчит про скрепное величье,
про ширину родной стены расстрельной,
про жизнь и смерть во имя трели птичьей
на гос-ТВ, а если, вдруг, в постельной
баталии меж делом, чуть небрежно,
расскажет про вождя, мол, вот где мастер
по петтингу и сквиртингу, то нежно
того полюбят все — и светлой масти,
и рыжие, и чёрные с рожденья.
Шатенки даже. С мала до велика...
Он гений. Демон перевоплощенья.
Актёрище! Не зря ж так ценит клика.

Отмолит ли? Пройдёт ли как калика
по тракту из стыда и сожаленья?
Не думаю. Зачем, коль ценит клика?
По мне, так нет. Не ищет он прощенья.
14.03.2018