Ночная молитва

Мила Славинская
Когда летали по ночам,
То он сидел.
И, наклонившись, он свечам
Чуть слышно пел.

Ладони сложены, к устам
Чуть прислонив их,
Он пел, но очень уж устал
И пел так тихо,

Что даже пламень не качал.
И к небу вместе
Они к началу всех начал
Шептали песни.

Огонь прочувственно трещал
И плакал воском...
А лик задумчиво молчал
И плакал просто.

Он очень быстро засыпал.
И тут на пламя
Крылатый ангел прилетал,
Сгорал и таял.

Наутро пламя - лишь дымок,
И свечки нету,
А перед ним - перо у ног
В полоске света.