Весна идёт, весне - дорогу!

Анатолий Остапишин
Съедает солнышко в обедню скромно снег,
Которого скопилось очень много:
Весна берёт свой утренний разбег,
Природу оживляя,слава Богу!

Зазеленели,глянь,стволы осин
И верба меряет к лицу - пушинки...
Хоть будет день ещё морозный - не один
И... в воздухе кружат в танце снежинки.

Но...где-то там,под снегом, ручейки
Уже накапливают силу половодья
И...ждут...свои...с весенним тёплышком деньки,
Как в ожиданьи пахаря - угодья.

Ещё не прилетели соловьи,
Не проложил скворец к рощам дорогу,
Но...веселей запели воробьи:
Весна! Весна идёт! Весне - дорогу!