Теодор Фонтане. В саду

Лев Бубнов
            
В саду  высокая малина
Преградой стала нам с тобой,
Но сквозь колючки к щёчке милой
Смог дотянуться я рукой

Та ягоды с моей ладони
Губами трепетно взяла
И, вдруг, смутившись поневоле,
Прочь упорхнула от меня

Я терпелив, ответов внятных
Дождусь хоть на исходе дня,
Когда вкус ягод ароматных
В малинник вновь вернёт тебя

14.03.2018


Im Garten

Die hohen Himbeerwaende
Trennten dich und mich,
Doch im Laubwerk unsre Haende
Fanden von selber sich.

Die Hecke konnt` es nicht wehren,
Wie hoch sie immer stund.
Ich reichte dir die Beeren
Und du reichtest mir deinen Mund.

Ach, schrittest du durch den Garten
Noch einmal im raschen Gang,
Wie gerne wollt` ich warten,
Warten stundenlang.