Ничем себя не выдавая

Владимир Александрович Баранов
Ничем себя не выдавая,
Я тихо пьяненький иду.
Я не ору и не "базарю",
Так осторожненько бреду.

Иду себе простой прохожий,
Как неприметный человек.
Мне невдомёк, что с пьяной рожей
Совсем не виден интеллект.

Я весь в себе сосредоточен,
Одна лишь цель в башке свербит -
Домой дойти скорее, срочно,
Где тело можно положить.

Мозги работают натужно,
Тут как бы курс не потерять.
То тут, то там сплошные лужи,
Их тоже нужно огибать.

Слегка ведёт, чуть-чуть шатает,
Я замедляю где-то ход,
Свою походку подправляю,
И вновь шагаю, иду вперёд.

Как все иду по переходу,
Зажёгся "красный", я стою.
Потом с толпою на "зелёный,"
Чуть-чуть прибавив, поддаю.

Слегка устав остановился,
Фонарный столб плечом прижав,
Вокруг никто не удивился,
Народ движение продолжал.

Так постояв минуток пару,
Маршрут прикинув в голове
Не отошедшей от угара,
Я снова двинулся к себе.

Ещё чуть-чуть по переулку,
Потом налево повернуть,
А там за правым закоулком
Закончу свой не лёгкий путь.

Ничем себя не выдавая,
Себя в себе преодолев,
В своём подъезде ворота рая
Открыл, от счастья ошалев.

Ну вот и всё, моя квартира,
В дверь потихоньку просклизнул,
Свет не включая - не до жиру,
В кровать упал и там заснул.