Автору Нескучной

Роман Каравкин
 Рецензия на её совсем не «белый стих» 
        «Отпустило»

Фонтан таланта на сарказме о мечте
И премии Гонкуровской достоин...
Так "сахарный тростник" под мачете
Ложится срубленным, смерть принимая...стоя.

И призрак выдумок марксистских поражён,
И зорька-пионерки потускнела...
В какую муть наш разум погружён
"Нескучная" сказать нам захотела...

Но! "Ветер времени над срубленной мечтой"
Волчком, над павшей, в гневе завертелся...
Поднялся ввысь и силою крутой
В торнадо гневом молниями рделся.

И двинулся...сметая на пути,
Все мерзости "нескучных коноплянок"...
И люди мира - вновь хотят найти:
Утраченное - в чести полонянок.

Здесь: "сахарный тростник"-сладкая мечта человечества жить в мире и согласии
"Ветер времени" диалектика развития - во всём.
"нескучные коноплянки"- современники, которым надоела всякая борьба за качественное переустройство в их жизни и они находят своё счастье в забвении под наркотой и в состоянии скотской свободы во всём.
"утраченное в чести полонянок" - чувства выраженные музыкой Глинки в танцах и плясках половецких девушек.