Ну, угораздило меня, скажу я вам, родиться русским

Милов Сергей
Ну, угораздило меня, скажу я вам, родиться русским
За что проклятие на нас, Господь, такое наложил
И вроде, круглая земля, вина хватает и закуски
Да, вот беда, завистлив глаз, когда я больше положил

Я виноват уже за то, чего еще и не случилось
Под подозрением, а вдруг, намереваюсь совершить
И осеняй себя крестом, скажи мамаша чтоб молилась
Как разорвать порочный круг, и по соседски в мире жить?

Задобрить чем? Отдать Байкал? Иль пол Сибири до Аляски
Что там в земле, не знаю сам, соседи знают лучше нас
И чтобы я спокойней спал, раскажут мне такие сказки
Проснусь, не веря чудесам, порублен лес и вышел газ

Не так стою, не так сижу, и говорю не то что надо
Ведь только русский, е - мое, имеет мнение свое
Под Ленинградом, доложу, нам тоже делали блокаду
Так над рейхстагом красный флаг гонял в Европе воронье