Весенний указ

Александр Обозреватель
Весны союзники ручьи
По крышам весело бегут
Их шум ещё не различим
Но как капелью упадут

Так звон их хоть и тих пока
Но мелодичен как бокал
Ножом которой бьёт рука
Чтоб обладатель речь сказал

Весна торопится указ
Свой зачитать календарям
«Считать сей день и даже час
Моим приходом нынче к вам...»