Чёрное на чёрном...

Ольга Клокова
Чёрное на чёрном, -
                Кошка в темноте.
Словно в царстве сонном,
                В дрёме, тесноте...


В "троечке" костюме,
                В шляпе и очках,
В корабельном трюме,
                Стриженных висках...


Скучно в чёрном цвете,
                Страшно и темно.
Фон, подобно ветру, -
                Сдует естество!..


Смоет и разверзнет,
                Растворит во тьме,
Силуэт повергнет, -
                Чёрным в черноте...


Чёрное на чёрном,
                Вновь, наложит грусть,
Оттенит по ново, -
                "Струйкой" света, пусть!