Весенний нос

Ольга Бельзер
Весенний нос - чудесный самый!
Он, всех носатее носов,
На обоняние экзамен
Сдаёт, от вешних голосов

Границы напрочь потерявший,
В мир окунаясь с головой,
Из света мартовского чаши
Он ароматы пьёт взапой!

И, становясь единым целым
Со вновь рождённым бытиём,
Свободный от любых пределов,
Он - наше общее чутьё!