Говорить не спеши

Зюфс Ифрек
Мысли как-то нахлынут врасплох,
и слова, спотыкаясь, - гурьбой
заспешат, вдруг,
но "чертополох
среди зерен", заспорят с тобой...
 
Ты слова говорить не спеши,
ведь услышит тебя небосвод...
Мысли - зеркало нашей души,
а возможно и наоборот.
 
Мысль высказывать не торопись,
даже если уж - так хороша!
Пусть слова поднимают нас в высь,
и другая им внемлет душа...
 
Пусть услышит она твою боль,
откликаясь до самых глубин...
В унисон если будет с тобой,
ты на свете уже - не один!