О животных. Кто в доме хозяин?

Галина Томашевская 2
Утром рано, ещё слепо,
я на кухню выхожу.
На столе в корзинке с хлебом
хлеба я не нахожу.

В ней лежит и спит огромный
наш домашний кот Черныш,
Где инстинкт его природный?
Почему не ловит мышь?

Что поделать, мы в квартире
держим нашего кота,
И ему, плуту, задире,
мышка - сладкая мечта!

Нам с котом, порой, мученье.
Может в шкаф с бельем залезть,
В коробок из-под печенья -
за одно там и поесть. есть.

Он, как все коты, наверно,
главным чувствует свой род
И покажет, непременно,
что хозяин в доме - кот!

Посмотрев на жизнь кошачью,
позавидует любой.
В доме кот, а это значит,
под охраною любовь!

Процветает мир и дружба,
чистота, комфорт, уют.
Точно воинская служба,
все под флаг его встают.

У кота свои пристрастья.
Если хочет он чего,
То для собственного счастья
не упустит своего!

Птички, рыбки и собака
понимают, он сильней.
Если вдруг случится драка,
кот героем будет в ней!

Если вцепится когтями,
да ещё клыки вонзит?! –
Ой-ой-ой!
Хорошо, что дружит с нами
и войною не грозит.

Пусть сидит себе в корзине,
ест из миски за столом;
Спит в кровати на перине,
а не где-то за углом.

Понимать зверей не сложно,
им от нас любовь нужна.
Не любить их невозможно.
В этом я уверена!

10.03.2018