Опоздал с гаданием...

Владимир Фабрый
По руке цыганка угадает
Всю судьбу, все тонкости её:
От чего душа в тиши страдает
И весёлых песен не поёт.
Угадает, что когда случится,
Свадьба будет или же - развод...
И на ком придёт пора жениться...
Счастлив тот, кто руку подаёт!!

Витя с Машей в церкви обвенчались,
Витя шёл и всей душою пел.
Вдруг они с цыганкой повстречались,
Погадать вдруг Витя захотел.

Руку протянул... сказал серьёзно:
"Погадай, хочу судьбу узнать!"
Та, взглянув, сказала осторожно:
"Поздно, бриллиантовый... ох, поздно...
Это всё, что я могу сказать..."