Эх, Мать Россия заживём

Николай Дикарев
Мне тяжкой доли не пророчь,
Всласть горюшка напился.
А ну, давай с дороги прочь,
Зачем опять явился.
Что ворон сел передо мной,
А ну-ка повернись спиной,
Что ж ты, глазами зычешь,
Зачем беду мне кличешь.

Тех кто неправ пора судить
Всем подлым дать по роже.
Не будем по Миру блудить,
Своя страна дороже.
И, что ты смотришь на меня,
Нет к делу рвенья, нет огня.
Кышь, каркаешь, приблуда,
Давай-ка прочь отсюда.

Жульё всё в порошок сотрём
Вновь станет власть здорова.
Эх, Мать Россия заживём,
Но птица рядом снова.
Что ворон сел передо мной,
А ну-ка повернись спиной,
Что ж ты, глазами зычешь,
Зачем беду мне кличешь.