Весна

Марина Саблина
Мне нужно что-то для сковородок.Чтобы было просторно и пусто.
новая полка,другая квартира,иная планета

громоздкой мортирой я просто перестаю умещаться в рамках,
брать толки в толк,отправляясь к Прокрусту.
Или,всё-таки,на диету.

День.Это то,что ты видишь,открыв глаза в шесть пятнадцать
В просвет оконный.

Ночь.Тут предписано смежить веки..нет,менее пафосно:"закрыть глазки".
В царстве воинствующего мелатонина свои законы,
которые ты не выполнишь.Ты в завязке

от "быть удобной" и "соответствовать".
Отдаляются лица,превращаясь в тени,
срывающиеся от закулисья ко дну колодца.

Под ногами весна. Она остаётся в теме.
Она в этом дребезге битых иллюзий одна остаётся,
как тыл-
(и закончим на этом..как там принято говорить?)
тем тёплым светом, тем терпким зноем,ступенью
на планету,где безвозвратно теряется разница
между "я" и "ты"