Подснежник

Ольга Головизина-Чернова
         ПОДСНЕЖНИК

Весна! Уж снег "пробил" подснежник,
Река открылась, сбросив лёд,
В зелёной дымке клён, орешник...
Весны всё освещает ход!
Свистят синицы (вроде) громче,
И в лужах-ваннах воробьи
Купаются всё шибче нынче,
Кричат: "Весну, друг, не проспи!"
В осиннике сморчки, строчки -
В лес на охоту грибники
Отправились за тихим счастьем -
Не справиться им с этой страстью!
Весной в лесу дышать легко...
Всем сердцем, грудью - глубоко!
И нежность дарит всем подснежник,
Зазеленеет вновь валежник...
Так хочется кричать от счастья:
"Ушла зима, долой ненастья!!!"
...................................
Весна! Всё пробудилось ото сна!
На Счастье Всем Весна дана!!!
            14.03.18.