Старик осенью

Алона Китта
  В одиночестве бродит старик,
  Наслаждается парком осенним.
  Наблюдает,как солнечный блик
  Опускается вниз по ступеням.

  Лист багровый поймал на лету-
  Это лета последний подарок.
  "Я всю жизнь твою весточку жду,
  А дождался ненужным и старым.

  Неужели ты вспомнила вновь,
  Как по этим аллеям бродили?
  Упустили мы нашу любовь,
  Да и, кажется, жизнь упустили...

  Ты уже никогда не придешь,
  Не появишься смутным виденьем.
  Шепот твой слышу я или дождь,
  Что над садом прошел серой тенью?

  Не успел рассказать я о том,
  Как страдал без тебя в дни разлуки.
  Утешаюсь последним листом,
  Что конвертом упал прямо в руки."