РЕКА ЛЕНА

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Царицу Елену Реки не тревожь,
А то и водой разольется на на оземь
Когда снегопад уже двадцать часов,
Все сыпет и сыплет в холодную воду,
Заметно Таёжной реке не впервой,
Топить все охотничьи эти стоянки,
Как кара охотников дичи лесной
Месить этот лёд из снега и влаги
Молить надо Лену о милости той
Что-б отступила, в пределы в свояси,
Как ворон кричит над затихшей Тайгой…
Как быть – ведь Елена прохладненькой масти,
У брега накрыла челны рыбаков,
Вчера они плыли – сегодня замерзли,
И нужно ведь дров чурбаков,
Нагреть кипяток что-бы лодки оттаять,
Не много в отряде Крутых мужиков,
Но будет порядок согрет будет кров,
И лодки оттают, и дичи набьют, и ночлег свой попраят… 
Остыла река тишина над Тайгой…
Но птицы к утру все трещат меж стволов,
Деревья всё спят в бело пышном узоре,
Смекал человек – уж не будет пурга,
Вернулись по светлому, дичь привеззли,
Река не застыла авось намотались,
С утра ведь во рту ни бывало не зги,
А паечки много с собой навояли
Добычу связли в волоках –свои  плечи,
Накормят с охоты струганиной собак
И сядут в кружок у костра кашеварить
Сверепые парни – сверепой реки,
Но очень красивой туристам на фото,
Ну как вам рассказ?
Оторвал от тоски, эстетов –
И с ними же их-же болото…