Нечто

Рустам Хазиев
Застряло комом внутреннее нечто,
В груди нещадно пожирая плоть.
От боли кверху поднимая плечи,
Скривило тело в старческую трость.

Кто внёс его туда, неужто разум?
Предательски решил обречь на боль.
Но в глупости тогда не понял сразу,
Что выбрал он не правильную роль.

Что сам себя обрек искать ответы,
Пока в груди сжигающим огнем,
Чужое нечто отменив рассветы,
Во мрак уводит тело день за днем.

Ну что, даруй теперь ему свободу,
Пора отправить к черту чужака.
Найдет других, на муки нынче мода.
А мы пойдем дорогой простака.