Герои

Вит Уйманов
Вот говорят: "Не сотвори Героя!",
А как без них - кто поведёт вперёд,
Из состоянья вечного изгоя
На светлый путь направит кто народ?

В Героях раньше были Серп и Молот,
Упорно созидавшие Страну,
И Воин, у кого в груди осколок,
Прошедший сквозь Великую войну.

Теперь у нас царит духовный поед:
Определяет правила "буржуй",
В героях - кто с гитарою и воет,
И, хочешь, - голосуй... не голосуй...

Я ж, повидавший "прежде" и "теперь",
В социализм опять искал бы дверь!

03.02.18.

Ил. - Ал. Дейнека, обложка журнала
"Безбожник у станка" №4,1922г.
(какие замечательные люди: уверенные, целеустремлённые, дружные, оптимистичные!).