Жара

Валерий Тихомиров
Жара такая, даже ветер скис
И спрятался поглубже, под коряги.
И каждый мелкий тополиный лист
Как будто рисовался на бумаге.
Ни жилочка, ни зубчик у листвы
Не шевельнётся, словно под наркозом.
И кажется, дыхание травы
Наполнено теперь анабиозом.
Такой покой, что хочется завыть...
Хотя понятно: мало в этом толка.
Как всё другое надо пережить –
Жару и горе. Главное – на сколько.