Шёпот сирени

Антонина Логинова
Мне шептала за окном сирень
Не давая в тишине забыться:
«Ты не спи, проспишь погожий день,
Молодость уйдёт, с ней не простишься..."

Я не думала, что молодость со мной
Уходя, навеки расставалась,
По весенним тропкам, за мечтой 
Я за ней бежала, спотыкаясь.

Не догнав, я выбилась из сил,
И грачи кричали, как в насмешку,
Молодости след во мгле скользил,
Отражаясь в силуэтах редких...

Как же быстро, улетев во мглу,
Молодость ушла, оставив в прошлом,
Тонкий стан, девичью красоту,
И любви частицу непорочной...

Через годы яркие кусты
Снова в мои окна стали биться,
Говоря: «Ты миг не упусти,
Жизнь пройдёт, успей ей насладиться!»

Думаю: куда ж теперь бежать?
Жизнь моя меня не перегнула,
Может просто старость не впускать
И окно к сирени распахнула.

«Что стучишься ты опять ко мне,
Повзрослела я, другою стала,
Уж не та девчонка, что к мечте
Молодость, босая догоняла.

Я узнала жизнь, узнала смерть,
Счастье и несчастье испытала,
Но неся по жизни этот крест
Жизнь свою любить не перестала.

Не хочу я торопить года, 
Что судьбой намечено, пусть будет,
Ты предупреди меня, когда
За окошко старость лишь подступит…»

За стеклом сирень в окно глядит,
Каждую весну даря букеты,
И в безмолвии своём хранит
Мою просьбу и мои секреты…

13.03.2018г.