Никогда не поздно

Кирилл Наст
Он принял бремя, данное свыше.
Без радости, без горя – как судьбу.
Исход известен. А сердце еще дышит,
Хотя погибель тянет за губу.

Порою, вера покидала душу,
Бывали трудные шаги назад...
Но прорывалась истина наружу.
И ищущий оставил смуты сад.

Оковы, стягивающие тело,
Разорваны и брошены в порыве.
Интриги, страхи и беспомощность:
Отправились дорогой – вместе с ними.

Как медленно, вдыхая воздух,
Поверишь личному мотиву.
Не рано, да и никогда не поздно…
Упасть, раскаявшись в порыве.