эра водолея?

Сергей Грей
водолеева эра стучится в дверь -
ничего не проси, никому не верь,
ничего не бойся. держи правей
"два лаптя от солнышка". а сирень

зацветет у входа в твою нору,
но не в лютую полночь, а поутру.
пока ходят трамваи - иди воруй,
не спеши в калитку стучать к Петру,

разлететься осколками на полу.
невзирая на глупую мысть "а вдруг?",
глупый рак поднимется на гору,
чтоб свистеть. а в Багдаде живет Харун

аль-Рашид, а в Багдаде спокойно все.
как обычно - вертится колесо.
и безглазая ищет тебя с косой,
и уже седина холодит висок.

или это ствол? воронён наган,
воронее воронова крыла.
ждет тебя Яга костяна нога
у нее над входом блестят рога...

но рога не месяцев, а подков...
коль решил сбежать - приготовь подкоп.
ждет тебя Рубикон, ненадёжный брод,
лабирант и нить в високосный год.

да искать любовь, да рубить с плеча...
путь кинжала, плаща да любовных чар,
да дорога дальняя, да печаль
где то ждет любовь, где там ждет причал?