Она такая!..

Верона Шумилова
Как хочется верить... Как трудно не верить,
Ведь столько получено царственных слов!
Я окна открыла, открыла Ей двери,-
Впустила нежданную в жизни Любовь.

Она, словно солнце, так ярко светила,
Она согревала холодные дни,
И дивные, сладкие строчки дарила,
И лишь в тайнике усмирялись они...

Ей верила свято... Не верила редко,
Хоть строчки взмывали, как в море волна,
Что билась о скалы роскошно и метко,
И всех увлекала порывом она...

Затянет... Утопит... И что же - живая!
И вновь посильнее всей силы - одна!
Сильнее войны и трясин всех! Такая
Всесильная, светлая только Она!..
                _____