Птичкина столовая

Геннадий Ихнов
Зимою очень холодно -
Всё покрыто снегом,
Холодно и голодно -
Птичкам не до смеха.

Для них столовую-кормушку
Построили ребята,
На дерево повесили
У школьной ограды.

Сразу появились птички -
Прилетели две синички
И красавчик - богатырь,
С красной грудкою, снегирь.

Заняли места свои,
Шумной стайкой, воробьи,
Подрались они немножко
Из-за вкусной хлебной крошки.

И синички, хоть подружки,
Подралися у кормушки,
Подрались они не зря-
Обе любят снегиря.

Целый день, и даже ночью,
У кормушки кутерьма-
Птички рады очень-очень
Не страшна теперь зима.