Собачья вахта

Алексей Улитин 3
"Собачья" вахта.

"Собака". Судьба моряка не легка,
Глаза так устали от мглы.
В ночи он огонь видит лишь маяка
И кратеры сонной Луны.

О борт бьёт седая морская волна
И что-то пророчит ему,
И качка морская, она так плавна,
Баюкает, клонет ко сну.

"Собачая" вахта всех вахт тяжелей!
Моряк потрясет головой
И губы прикусит свои побольней,
И сон свой прогонит рукой.
14.03.2018